昨日の夜、粉ものを入れているストックボックスの中から全粒粉を見つけました。
その全粒粉はパン作りにはまり出して、色々なパンを作っていた時に買ったものなのですが、結局普通のパンを作ることが多くなって、買ったことすら忘れていたんですね〜。
もちろんすっかり賞味期限は切れていたのですが、貧乏性な性格が私にパンを作らせたんです。
その結果…。
めっちゃ不味いパンになりました。
何て言うんですかね〜、パン独特の美味しそうな香りが全く無くて、とにかく全然美味しくない!
美味しくないものを我慢して食べることは無理なので、残念ですが廃棄処分しました。
後でネットで調べたら、小麦粉の脂肪分が酸化して、どんどん風味が悪くなるらしいですね。
粉ものって正直見た目には悪くなっているかどうかはわからないので、放っておくといつの間にか駄目になってるんですね。
これからは本当に気を付けようと思いました。
昨日の夕食
うちの息子は、わかめが嫌いなのですが、なぜかわかめご飯だと美味しいと言っておかわりします。
私はわかめご飯の方がわかめの味がするような気がするんですけどね〜。
不思議だな〜。
今日も訪問ありがとうございました!
読んだよ〜。の印にポチっとしていただけると幸いです。
↓↓↓