気が付けば、半月も更新をお休みしていました(汗)
勤務が残り僅か。。。というときになってから、若干バタバタしてしまい、
13日で勤務が終了したと思いきや、
息子の幼稚園のクラス役員の仕事で結局自分のことは何もできず。。。
いろんな意味で精神的にやられてしまいました
今日も参観日と懇談会があったのですが、
朝の8時半から幼稚園に行って、卒園に向けての準備をしてました
泣いても笑ってもあと1か月で卒園!!
頑張ります!!!
もういつ作ったのかわからない食事画像。。。
一応載せておきます。
一応きちんと作った日は写真を撮っておいたのですが、
ブログを更新する暇がなく、残念な形での紹介です。
そして、今日の晩御飯は、
・手まりおにぎり
・白菜のサラダ
・えびのれんこんはさみ揚げ
・あさりのすまし汁
手まりおにぎりは、醤油と鰹節、レモン汁を混ぜたおにぎりを海苔を付けました。
揚げ物があったので、レモン汁を入れて正解でした♪
白菜のサラダは茹でてからマヨネーズなどで和えています。
白菜は何にでも合うので、ちょっと一品欲しいときに大活躍です♪
えびのれんこんはさみ揚げは、生協のものです(笑)
手抜きバンザイ!!
あさりのすまし汁は、コストコで買った冷凍のあさりを使いました。
水洗いするだけで使うことができるので、とても便利です♪
以前、うちの息子はしじみが好きだと書きましたが、
実は、あさりも大好きなのです。
今日も真剣な顔で貝から身を外しておりました(笑)
仕事を辞めて、専業主婦に戻ったわけですが、
息子の卒園と入学まで先のことを考えるのが少し難しそうです。
日常生活の中でぼんやりと考えていけたら。。。と思います。
今日も訪問ありがとうございました!
更新の励みになります。よろしくお願いします!
↓↓↓