昨日の晩ご飯は、
先日クックパッドさんからいただいた、
「ミツカン 熟味酢」を使って作りました。
・鶏唐揚げの甘酢ソースがけ
・もやしと小松菜の中華スープ
・叔母さん特製たくあん
「鶏唐揚げの甘酢ソースがけ」
この甘酢はとても簡単で電子レンジですぐにできちゃいます♪
本当はクックパッドさんにレシピを投稿しようと思ったのに、
サイトの調子が悪いのか、UP出来なかったので、
少し時間を置いてまたトライしてみます。
UPできたらお知らせしますね♪
「もやしと小松菜の中華スープ」
もやしと小松菜は茹でて冷凍保存しておいたので、
中華スープを作ったら、凍ったまま鍋に放り込むだけ♪
超簡単なので、野菜の冷凍保存はかなりオススメします
最近積極的に冷凍庫の中の食材を使っているので、
冷凍庫の空きに余裕が出てきました。
もう少し頑張ってもっと余裕を作って、
今月の終わりか来月の頭に激安スーパーとコストコでまとめ買いをしたいな♪
コストコの冷凍エビを買ってみたいのですが、
我が家の冷凍庫だと空っぽにしてからじゃないと、
入らなかったらこわいしね(笑)
今日も訪問ありがとうございました!
更新の励みになります。よろしくお願いします!
↓↓↓