今日から仕事始めのみなさん〜!
元気ですか??
大変だと思いますが、頑張ってください!!
さて、テレビはお正月モードがまだまだいっぱいですが、
我が家は今日で全てのおせち料理を完食!!
昨日は残っていた「なます」と「きんぴらごぼう」を使って、
細巻きを作りましたよ〜。
1月3日の晩ご飯でーす!
・なますときんぴらごぼうの細巻き
・卵入りそば
・キャベツと玉ねぎと海老のかき揚げ&かぼちゃの天ぷら
・かぼちゃのサラダ
・黒豆
「なますときんぴらごぼう細巻き」
ご飯に味付けはしなくていいです。
半分に切った海苔の上にご飯を敷いて、
具になますときんぴらごぼうを使って巻くだけ♪
「卵入りそば」
年越しのそばが残っていたので消費しました!
「キャベツと玉ねぎと海老のかき揚げ&かぼちゃの天ぷら」
その名の通り、
キャベツと玉ねぎと海老をかき揚げにしただけ♪
お塩でいただきます。
かぼちゃの天ぷらは、
サラダ用にレンジでチンしたかぼちゃをかき揚げで残った天ぷらの衣に付けて揚げただけ♪
すでに火が通っているので、
すぐできちゃう!!
これからはこうやって作ろう!!と勉強になりました!!!
「かぼちゃのサラダ」
レンジでチンしたかぼちゃをマヨネーズと塩コショウで味付け♪
コストコで買ったベビーリーフの上に盛り付け。
(コストコのベビーリーフ、やっとなくなった〜(笑))
「黒豆」
おせちの残り♪
今日の朝まで黒豆だけ残っていたのですが、
私と息子で消費♪
これでスッキリしました〜
大晦日に叔母さんから、たくさんの食材を分けてもらったので、
今月はなるべく買い物には行かずに、
家にあるものを地道に消費していこうと思います!
年末年始はお金使っちゃったし、
春には息子が幼稚園に入園するしね!
今日も訪問ありがとうございました!
更新の励みになります。よろしくお願いします!
↓↓↓
この記事に対するコメント