以前クックパッドさんからいただいた
「フジッコ サラダにおいしい豆水煮」
を使ったレシピを公開しました
超簡単!お豆カレーマヨサラダ♪ by ゆうtantan
この商品は、あらかじめ豆に下味が付いているので、
簡単に味付けをするだけでとても美味しく食べられます
ということで、今回は混ぜるだけ
料理と言えるかどうかは。。。?
北海道で放送されているテレビ番組「素晴らしい世界」。
先週と今日の放送で、
私の尊敬する料理研究家、「こうちゃん」こと相田幸二さんが出演されていました。
今日の放送では、今の自分のルーツは亡くなったお父様だとお話されていました。
私が今作っているご飯のルーツは、
やっぱり母親なのかな〜。
私の母親ももう亡くなって2年以上経ちますが、
調理師免許も持ってて、
昔は自分のお店を2軒も持って頑張っていました。
結婚してご飯作るようになってから、
もっと母にご飯の作り方を教えてもらえばよかったな〜と後悔することが度々あります。
私が好きだった、母の作る「鶏の唐揚げ」。
あの味はとても変わっていたので、
何が入っていたのか聞いとけばよかったな。
私が家で鶏の唐揚げをあんまり作らないのは、
これが原因なのかも。
で、私は以前から欲しいと思っていた調理師免許を取るために、
今年は年明けから頑張って勉強しております。
せっかく実務経験あるんだから、
取らなきゃもったいないな〜。
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします☆